Сразу на 0,03 процента снизился за прошедшую неделю уровень безработицы в Хабаровске – по состоянию на 10 июня 2012 года он был равен 0,37 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Столь низкого значения этого важнейшего показателя на рынке труда Хабаровска не наблюдалось в течение многих лет. Как сообщили в городском центре занятости населения, 10 июня официальный статус безработного имели 1205 наших земляков, а еще неделю назад их было на 109 человек больше.

Основная часть безработных – это женщины, их 60 процентов; каждый девятый находится в предпенсионном возрасте, а каждый четвертый – это молодой человек в возрасте от 16 до 29 лет. 17,5 процента безработных – люди с ограниченными возможностями здоровья. Что же касается вакансий, то их количество в пять раз превышает число безработных.

Организации Хабаровска предлагают на выбор свыше шести тысяч мест, две трети из них – рабочие специальности. Предприятия ждут на работу строителей: плотников; каменщиков; штукатуров; маляров; плотников-бетонщиков; машинистов бульдозера, экскаватора, автомобильного крана. Нужны продавцы, официанты, повара, водители общественного транспорта. Предлагают места и в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении и образовании – здесь будут рады видеть слесарей-сантехников, уборщиц и электриков, врачей, медицинских сестер и санитарок, учителей и воспитателей.

{yandex}