В Хабаровске закончила работу третья летняя смена в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе образовательных учреждений города. 475 девчонок и мальчишек выбрали именно эту доступную и интересную форму отдыха.


Ребята увлекательно и полезно провели время, посещая различные выставки, кинотеатры, экскурсии, участвуя в конкурсах «Вот оно какое, наше лето!», «Летний драйв». Показать свое мастерство сумели и организаторы летнего отдыха. Для них в третьей смене был проведен конкурс «Формула успеха», победителем которого стала педагог центра детского творчества «Радуга талантов» Оксана Приходько. Питание у ребят было сбалансированным и разнообразным, при этом обошлось родителям благодаря бюджетной компенсации недорого.

По информации главного специалиста городского управления образования Людмилы Голубевой, за путевку в лагерь с 3-разовым питанием родители заплатили 1440 рублей, а пребывание ребенка в лагере с 2-разовым питанием обошлось семейному бюджету в 1296 рубля. Помимо пришкольных лагерей, ребята посещали и учреждения дополнительного образования, на базе которых были реализованы разнообразные программы. Например, в центре «Отрада» для ребят из социальных гостиных была организована профильная смена «Территория творчества», где они занимались изготовлением изделий из глины, росписью под хохлому, бумагопластикой.

Во Дворце творчества детей и молодежи подростки занимались спортивным туризмом, а организованные здесь концертные бригады развлекали жителей микрорайона. В детско-юношеском центре «Импульс» реализованы проекты «Экологический сундучок», «Игровых дел мастер», организован театр «Геликон». Программа каждого образовательного учреждения была насыщенной, оригинальной и позволила школьникам не только отдохнуть, но и получить новые знания и навыки.

{yandex}