На прошлой неделе 30 детей попали в инфекционную больницу Хабаровска с подозрением на серозно-вирусный менингит. Не все случаи были подтверждены исследованиями, однако сезонный рост заболеваемости продолжается. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


За прошедшую неделю подтвердилось 7 случаев болезни, и это почти в два раза больше, чем за предыдущую. В городском управлении здравоохранения отмечают, что в этом году уровень сезонной заболеваемости ниже, чем в прошлом. Если в 2012 году с начала лета зарегистрировано 239 случаев энтеровирусной инфекции, то за аналогичный период прошлого года эта цифра достигла 287 человек.

Кроме того, нынче не зарегистрировано групповых заболеваний. Это результат противоэпидемических мероприятий, проведенных в образовательных учреждениях, и возросшей ответственности родителей. И все же хабаровские врачи советуют взрослым быть по-прежнему бдительными: не разрешать детям купаться в открытых водоемах, тщательно мыть овощи и фрукты, употреблять только кипяченую или бутилированную воду, и при первых симптомах заболевания обращаться в медучреждения.

{yandex}