«Солнышко, куда ты?!» хочется воскликнуть, взглянув на прогноз погоды от службы «Фобос». Ловите лучики, предупреждают синоптики, в следующие недели край накроет пасмурным одеялом. Хабаровск доживает последние деньки в раю.

Теплом (плюс 3-6 градусов) нас порадуют только до вторника. Потом небо заволокут облака, а к пятнице крепко прихватит морозец: днем 10-15 градусов ниже нуля, а ночью и вовсе 16-20. Что и говорить, нерадостно. Тем более, что солнышка с этого вторника и аж до следующей среды нам достанутся считанные лучики, если достанутся вообще. Плотные тучи никуда не захотят отступать. А жаль.

Почти повторяется ситуация в КомсомольскенаАмуре. Только там еще холоднее и меньше света. Минус город юности пусть ждет со среды, а до этого столбик термометра будет бороться с холодом гдето в районе нуля. Во вторник комсомольчан окропит малоприятный холодный дождь со снегом, который к среде оформится во вполне зимние хлопья. В четверг выглянет солнышко видимо, прощальный подарок, и сразу не на шутку ударит мороз: минус 14-17 днем и аж 22-25 градусов мороза ночью. И все это с тучами. Как бы не продрогнуть!

До Советской Гавани вездесущие облака доберутся только к четвергу. А до этого ясно и вполне положительные дневные температуры (от 2 аж до 7 тепла) и лишь небольшой минус по ночам: 15 ниже нуля. Все испортит северозападный ветер, который с приличной силой задует над городом в четверг. В итоге с пятницы и до среды 9-12 градусов мороза днем и до 16 по ночам, а еще пасмурно и достаточно влажно. А поэтому промозгло.

Чегдомын, как всегда, мерзнет больше всех. И солнца ему в эти полторы недели почти не достанется. До среды от нуля до минус 3 и почти 100процентная влажность: погода не для приятных прогулок. Потом влажность снизится. Зато погода ударит стужей по сухому воздуху: сразу минус 10 градусов в среду и минус 21 в пятницу! Лучше запастись одеялами: до третьей декады ноября будет холодно, а ночью температура может просто обрушиться до 29 градусов мороза.
Никуда нам, к сожалению, не убежать от зимы разве что в теплые края...

Дарья Уланова. Газета"Тихоокеанская Звезда"