Это 78 процентов от общего плана, сообщили в городском управлении по делам молодежи и социальным вопросам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В округах Хабаровска были организованы торжественные проводы в армию защитников Отечества. На сегодня 351 призывник уже направлен в войска. Во время осенней призывной кампании в отделах краевых военных комиссариатов по Хабаровску действуют три стационарных призывных пункта. Ежедневно через них проходит 100 - 120 молодых людей. В этом году наряд на призыв составляет 765 человек, а в призывной базе числятся 7019 ребят.

Представители военных комиссариатов объездили почти 7 тысяч адресов, вручено около 3,5 тысячи повесток. По итогам этой работы на призывные пункты прибыли 2879 ребят, не явились 242 человека. За неявку в отделы военного комиссариата без уважительной причины 39 призывников привлечены к административной ответственности. Для осуществления контроля, координации проведения призыва и оперативного решения спорных вопросов создана рабочая группа по оказанию содействия военному комиссариату края в проведении призыва граждан на военную службу осенью 2012 года.

Проведено 6 заседаний городской рабочей группы, по результатам которых даны поручения председателям призывных комиссий. Оказано содействие в заключении 30 договоров с техническими работниками для выполнения обязанностей, связанных с призывом граждан на военную службу. Для работы по оповещению дополнительно выделено 4 машины. Утвержден список медицинских работников и перечень учреждений здравоохранения, в которых проводятся обследования (лечение) призывников в период призывной компании.

Специалисты управления здравоохранения ежедневно ведут мониторинг данных, полученных от старших врачей отделов крайвоенкомата и лечебных учреждений города. Информация о призывниках, не явившихся в территориальные поликлиники и больницы, направляется в отделы военного комиссариата Хабаровского края для организации розыска. Так, с начала призыва 283 человека направлены на медицинское обследование, из них 224 призывника его прошли. Работа по выполнению плановых показателей призыва на военную службу находится на контроле администрации Хабаровска.