Во время нее обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между хабаровской мэрией и лечебным учреждением, возможности проведения бесплатных операций в Корее. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Стоит отметить, что в 2011 году между хабаровской больницей № 10 и клиникой «Чеиль» было подписано соглашение о сотрудничестве, и в прошлом году два врача из дальневосточной столицы прошли стажировку в Сеуле. В нынешнем году врачи из Страны утренней свежести готовы взять на лечение трех хабаровских пациенток, страдающих серьезными гинекологическими или онкологическими заболеваниями, которым пока на родине не могут помочь.

Как сообщил заместитель главного врача сеульской клиники Ким Тэ Ген, в среднем лечение одного больного с учетом операционного вмешательства и последующей реабилитации стоит 45 тысяч долларов США. «У нас в Корее тоже есть небогатые люди, которые не могут позволить себе дорогостоящее лечение. Именно для таких пациентов мы разработали ряд программ, в рамках которых они могут получить помощь совершенно бесплатно.

Деньги на эти цели направляются из благотворительного фонда. И мы хотим помочь таким же небогатым пациентам из России поправить свое здоровье», - говорит господин Ким. Пациенту из Хабаровска придется оплатить только проезд до места лечения и обратно. Специалисты управления здравоохранения администрации Хабаровска будут подбирать пациентов и рекомендовать их для лечения в корейской клинике.

В больнице «Чеиль» также будут проходить стажировку хабаровские врачи. Сегодня корейская медицина развивается бурными темпами, и российским специалистам есть чему поучиться у своих коллег – особенно в плане применения новейшего оборудования для лечения пациентов. Как рассказала заместитель главного врача городской больницы № 10 Галина Сиворакша, специалисты стационара проходили стажировку и в известной клинике «Сэчжон», находящейся в городе Пучон. В этой больнице, благодаря программе в рамках побратимских связей между нашими городами, ежегодно проходят лечение дети с серьезными заболеваниями сердца. Корейскими врачами было прооперировано около пятидесяти юных хабаровчан.

{yandex}