Праздничные предновогодние акции проводит в декабре Хабаровский городской центр по организации досуга детей и молодежи. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Одна из них уже хорошо знакома жителям краевого центра – это «Рождественский подарок», в проведении акции принимают участие добровольческие отряды, студенты высших и средних специальных учебных заведений, подростково-молодежные клубы, ученики школ. Цель – привлечь организации, творческие коллективы, инициативных горожан – всех, кто хочет в новогодние и рождественские дни подарить праздник тем, кому он больше всего нужен.

Мероприятия в рамках акции могут быть самими различными – к примеру, сбор игрушек, вещей, сладостей для детей из малообеспеченных семей. Можно также порадовать новогодними подарками детей-инвалидов, провести игровые программы, показать спектакли или выступить с концертами в детских домах, школах-интернатах, детских садах. Приветствуются любые предложения, которые помогут сделать праздник добрым и ярким.

Акция «Растопи льдинку в сердце» пока малоизвестна хабаровчанам, но она также направлена на при-влечение предприятий и горожан к благотворительной деятельности. В четырех подростково-молодежных клубах были установлены почтовые ящики для посланий Деду Морозу. В письмах о своих желаниях рассказали занимающиеся в клубах ребята из семей, кото-рые оказались в трудной жизненной ситуации и кому сегодня живется непросто.

В городской молодежный центр поступило уже более двадцати писем-желаний. О том, что они хотели бы получить от Деда Мороза на Новый год, написали ребята в возрасте от 6 до 15 лет. И стоит заметить, что их мечты вовсе несравнимы с тем, что часто загадывают на праздник дети из обеспеченных семей. Здесь нет просьб подарить дорогостоящую ком-пьютерную технику, видеоаппаратуру или путешествия в дальние страны.

К примеру, маленькие девочки мечтают о красивых куклах, наборах косметики «Маленькая фея». Мальчик, серьезно занимающийся хоккеем и желающий стать лучшим вратарем Хабаровска, очень хотел бы получить на Новый год вратарскую форму. Девочка-подросток мечтает о нарядном платье, но пишет, что будет счастлива, если на праздник ей подарят много воздушных шаров.

В письмах звучат также такие пожелания, как игрушки и конструкторы «Лего». А 26 декабря на «Заимке Плюснина» пройдет новогодний праздник для ребят из подростково-молодежных клубов, в нем примут участие более восьмидесяти детей. Будут организованы обед, ознакомительная экскурсия и катание с горок, вручены подарки.

Конечно же, в Хабаровске есть предприятия и горожане, которые станут добрыми волшебниками и создадут детям праздник. Городской центр по организации досуга детей и молодежи ждет и новых предложений от Дедов Морозов – телефон 30-81-73.