В традиционном шествии, организованном при поддержке администрации Хабаровска, приняли участие 350 детей – это члены 35 отрядов, созданных на базе хабаровских школ и экологических центров.



Они прошли колонной от парка «Динамо» до Комсомольской площади. В руках дети несли плакаты с призывом защищать природу и скандировали речевки на экологическую тематику. Как рассказала один из организаторов мероприятия, педагог детского эколого-биологического центра Татьяна Николаева, с помощью подобных акций юные защитники природы пытаются обратить внимание горожан на проблемы окружающей среды и заявить о себе: «Это наш профессиональный праздник, и детей и взрослых – тех, кто занимается экологией, защитой окружающей среды. И мы хотим показать, что нас много – мы дружные и активные».

После шествия юные экологи собрались в актовом зале краевого объединения организаций профсоюзов, где прошел концерт, и состоялось награждение самых активных защитников природы. Все эти мероприятия – составная часть дней защиты от экологической опасности. Они проходили в Хабаровске с 15 апреля по 5 июня. В этот период в дальневосточной столице состоялся фестиваль детского экологического творчества, показ экологической моды, книжные выставки, биологическая игра «Самый умный».

Дети и взрослые очищали город от мусора, проводили агитацию среди населения. Но и после окончания дней защиты от экологической опасности юные защитники природы не намерены сворачивать свою деятельность. Особо активные экологи объединились в отряды, которые будут продолжать помогать наводить порядок в скверах, парках и на улицах города.