Мэр города Александр Соколов поручил управлению дорог и внешнего благоустройства ускорить ямочный ремонт дорог и нанесение разметки. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



В этом году из-за затяжной весны к ремонту приступили позже обычного. На сегодняшний день отремонтировано более 175 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. На это потрачено 70 миллионов рублей. В июне была отремонтирована 51 улица краевого центра.

Больше всего работ проведено на улицах Большой, Выборгской, Шелеста, Горького, Краснодарской, Центральной, Флегонтова, Краснореченской, Ленина, Серышева, Истомина, Тургенева, Космической, Матвеевском шоссе, Восточном шоссе, в пер. Отрадном и Трубном, в проезде Иртышском. Основную работы ведут муниципальные предприятия Хабаровска «Дорожник» и «Дорремстрой».

Мэр города Александр Соколов, давая оценку ямочному ремонту в Хабаровске, сказал, что работы ведутся медленно, и потребовал их ускорить, используя все погожие дни. Также напомним, что ранее по поручению мэра города график работ по нанесению разметки на городских дорогах был скорректирован так, чтобы не мешать движению автотранспорта. Разметку на наиболее оживлённых трассах дальневосточной столицы наносили в ночное время.

{yandex}