Положение о совете и его состав утвердил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Цель работы общественного совета – вовлечение учреждений, предприятий и организаций города в решение межведомственных вопросов по охране здоровья населения и формированию здорового образа жизни. Среди задач совета - выработка рекомендаций по политике в области охраны здоровья граждан и формированию здорового образа жизни, разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления Хабаровска, общественных организаций, предприятий и учреждений по вопросам охраны здоровья, здорового образа жизни и созданию условий для его ведения.

В числе задач также координация деятельности структур мэрии, муниципальных учреждений, предприятий и организаций по вопросам проведения в городе мероприятий по охране здоровья населения, созданию условий для повышения доступности медицинской помощи. Председателем общественного совета стала главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева, а среди членов совета представители Хабаровской организации краевого объединения профсоюзов работников здравоохранения, городской думы, Дальневосточного медицинского университета и института повышения квалификации специалистов здравоохранения, руководители медицинских учреждений. Одним из членов совета, состоящего из 16 человек, является Андрей Лебединский – паралимпийский чемпион, избранный в нынешнем году Почетным жителем Хабаровска.

{yandex}