Мода на иностранные имена прошла. Хабаровчане стали рожать охотнее. В этом году в городе появилось 6700 малышей. Это на 6,5 процентов больше, чем в прошлом. Некоторые пришли в мир сразу парой – 52 двойни.

- Мальчиков регистрировали больше, чем девочек, примерно на 5 процентов, - рассказала Ольга ВОРОНИНА, начальник городского отдела ЗАГС. - Это нормально, их всегда немножко больше рождается.

Изменилась мода на детские имена. Хабаровчане больше не называют детей Марианнами, Клементинами и Ричардами, как бывало раньше. Мода на иностранные имена прошла вместе с латиноамериканскими сериалами. И теперь наблюдается возвращение русских традиций. Везде. Много русской музыки, русских книг, русских сувениров. И имена в моде русские. Самым популярным в этом году стало мужское имя Егор. Популярны таеже имена Нкита и Даниил. Еще в Хабаровске появилась много Иванов и Артемов.

Среди девочек пальма первенства у Дарьи, совсем немного отстали Екатерина, Софья и Анастасия.

- Экзотических имен хабаровчане не жалует, - продолжает Ольга Воронина. - Поликарп или Нестор у нас не появились. Никто не назвал свою дочь Путиной или Выбориной. Живем без политического надрыва.

Но необычные имена тоже есть. Причем у родителей разных национальностей. К примеру, в этом году в Хабаровске появились Азамат, Гаянэ и Баграм.

Елена КОЗЫРЯЦКАЯ. kp.ru