9 января 2008 года в Хабаровске пройдут публичные слушания по проекту «Внесение изменений в генеральный план городского округа «Город Хабаровск». Суть поправок в действующий генплан – внести изменения в распределение земель. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Сегодня в состав городских земель входит только одна категория – земли населенного пункта, площадь которых составляет 38 635 га. Проект, вынесенный для общественного обсуждения, предлагает выделить из этой категории земельный участок в районе гражданского аэропорта площадью 483 га в категорию «Земли транспорта».

На выделяемом в новую категорию земель участке расположен аэропорт Хабаровск-1 с аэродромом класса «А». Аэродром имеет две взлетно-посадочные полосы, принимает все типы воздушных судов и связан воздушными линиями со многими российскими и зарубежными городами.

В соответствии с утвержденным генеральным планом города участок, выделяемый в «земли транспорта» с расположенным на нем аэропортом, должен получить новый импульс к развитию.

В число мероприятий по развитию должны войти модернизация действующего терминала внутренних авиалиний и топливно-заправочного комплекса; реконструкция и благоустройство привокзальной площади; строительство нового пассажирского терминала; улучшение организации городского пассажирского транспорта, подвозящего пассажиров к аэропорту; строительство мультимодального транспортно-логистического центра для оптимизации грузоперевозок.

Публичные слушания состоятся 9 января будущего года в 18 часов в актовом зале департамента архитектуры, строительства и землепользования по адресу: ул. Дикопольцева, 17.