Срочно приступить к расконсервации ливневых коллекторов поручил мэр города Александр Соколов на заседании штаба КЧС. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Во время паводка ливневые коллекторы были затампонированы для того, чтобы не допустить проникновения через них амурской воды на городские улицы. Всего было затампонировано шесть коллекторов, которые располагались в зоне подтопления (районы переулков Ладожский, Трубный, Молдавский, улиц Запарина и Богачёва) и 48 колодцев. Все эти коммуникации рассчитаны на работу в условиях максимального уровня воды в реке Амур в 780 сантиметров. Когда уровень приблизился к критическому, коллекторы и колодцы засыпали грунтом.

Александр Соколов дал поручение приступить к прочистке коллекторов. Уровень воды в реке сейчас уже позволяет это сделать. К тому же, в ближайшие дни в Хабаровске ожидаются осадки, которые в условиях неработающей ливневой канализации могут стать причиной небольших подтоплений. «Важно привести коммуникации в порядок максимально быстро. Если ливневая канализация не будет работать, весной, с началом таяния снега в городе, нас будут ждать неприятные сюрпризы», - подчеркнул мэр. Как рассказали в управлении дорог и внешнего благоустройства, которое организует эту работу, ливневая канализация будет расконсервирована в течение двух суток.