За парты мальчишки и девчонки вернутся 10 января. В дни отдыха, 30, 31 декабря, 6, 8 и 9 января для ребят начальных и средних классов будут работать дневные лагеря с двухразовым питанием. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



В этом году принято решение организовать так называемые кустовые лагеря на базе 32 общеобразовательных учреждений города. Они станут центрами каникулярной жизни, которая обещает быть насыщенной и разнообразной. «Так, на базе одной школы будет работать лагерь с дневным пребыванием для ребят из близлежащих учреждений общего и дополнительного образования», - пояснила главный специалист управления образования Людмила Лебедева. К примеру, в начальной школе «Открытие» (улица Ленина, 6) в лагере с дневным пребыванием ждут как своих учеников, так и ребят из школ №№ 12, 30 и 35.

Организация базовых лагерей вместо привычных индивидуальных для каждой школы связана с оптимизацией трудовых и финансовых ресурсов, а также с изменениями механизма оплаты путевок. В эти зимние каникулы родители будут оплачивать ее полную стоимость. Так, посещение лагеря с двухразовым питанием обойдется мамам и папам в 1002 рубля 50 копеек. Бесплатные путевки по-прежнему полагаются только школьникам из малообеспеченных семей. В лагеря с дневным пребыванием уже записались 875 таких ребят.

Количество остальных детей, которые будут отдыхать за стопроцентную оплату путевки, не ограничено, отмечают в управлении образования. Оформить ребенка в лагерь родители могут, обратившись в администрацию своей школы. Дополнительную информацию об организации лагерей с дневным пребыванием детей в период зимних каникул в 2013-2014 учебном году можно узнать по телефону 40-90-95.

{yandex}