то произошло на внеочередном заседании городской думы. Положение о порядке использования гимна города утвердили после незначительных поправок, а именно исключения из текста положения одного повторяющегося пункта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В соответствии с утверждённым положением гимн представляет собой музыкально-поэтическое произведение, которое исполняется во время официальных церемоний, встреч и проводов посещающих Хабаровск с официальным визитами глав иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, глав межправительственных организаций.

Кроме того, гимн города может звучать при открытии памятников, открытии и закрытии торжественных собраний, во время спортивных мероприятий. При официальном исполнении гимна присутствующие должны выслушивать его стоя, а если при этом поднимается флаг Хабаровска, то повернувшись к нему лицом.

Изменить текст гимна возможно по решению Хабаровской городской думы. Ранее депутаты большинством голосов утвердили в качестве гимна города композицию Дениса Савченко и Вячеслава Корсакова «Город удачи», победившую в результате конкурса, который был объявлен в апреле 2013 года. На конкурс было подано 16 заявок, их оценивало жюри, в состав которого вошли видные представители искусства и культуры, Дальневосточного отделения Союза композиторов, филологи, ветераны и представители управления культуры.