Хабаровский педагогический колледж в 2013 году впервые провел такой конкурс, в этом году он состоялся в рамках «Праздника русской письменности». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В каллиграфии соревновались 26 учеников 3-4 классов из 9 школ краевой столицы. Им предстояло выполнить несколько конкурсных заданий: каллиграфическое письмо стихотворения, посвященного весеннему празднику, мини-сочинение «Март я маме подарю», высокое качество изображение кириллицы. Конкурс завершился праздничным чаепитием и награждением победителей.

Первое место досталось Эльвине Олейниковой из школы «Первые шаги», второе - Денису Алехину из 24-й школы, третье – Лидии Голованёвой, ученице школы № 74. За грамотность и содержательность творческой работы грамоту получил Сергей Милосердов из 23-й школы, а за высокое качество каллиграфического изображения кириллицы награждена Надежда Пригара, воспитанница начальной школы - детского сада № 14. В то время как школьники соревновались, педагоги участвовали в дискурсе «Учимся поликультурности», где педагоги обсудили вопросы психолого-педагогического сопровождения и обучения детей из семей мигрантов.