Для МУП «Трамвайно - троллейбусное управление» Хабаровска установлена новая предельная максимальная величина тарифа. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В 2014 году это предприятие обратилось в комитет с просьбой повысить тариф на перевозку пассажиров электрическим транспортом по городу Хабаровску. Действующий предельный максимальный тариф в размере 15 рублей за проезд пассажира был установлен комитетом в 2008 году.

После проведения экономической экспертизы расчетных материалов предприятия постановлением комитета от 27.03.2014 № 6-ц установлен предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров и багажа электрическим транспортом в г. Хабаровске в размере 18 рублей.

Согласно действующему законодательству, принимаемые нормативные правовые акты краевых органов исполнительной власти по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступают в силу не ранее чем через 10 дней после их официального опубликования.

28 марта 2014 года постановление было размещено на сайте Правительства Хабаровского края, что является его официальным опубликованием.

Учитывая, что указанные перевозки осуществляет муниципальное предприятие, администрация Хабаровска вправе сделать стоимость проезда ниже предельного максимального тарифа, установленного комитетом.