Это делается в соответствии с требованиями законодательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Как сообщила заместитель мэра города по социальным вопросам Светлана Шевченко, в ближайшее время планируется закрыть три пункта временного проживания, которые располагаются по адресам: ул. Восточное шоссе, 2а; ул. Тихоокеанская, 169; ул. Тихоокеанская, 132. Людям, которые там проживают, будут предложены комнаты в здании маневренного фонда на улице Трёхгорной. «В здании только завершили капитальный ремонт, там хорошие комнаты, есть душевые, кухни, прачечные. Также будет завезена необходимая бытовая техника. Сейчас правительством Хабаровского края прорабатывается вопрос о поэтапном закрытии остальных пунктов временного пребывания», - сказала Светлана Шевченко. Как подчеркнула заместитель мэра, часть затрат за коммунальные услуги, которые необходимо будет оплачивать, проживая в маневренном фонде, возьмёт на себя городской бюджет.

Пока в Хабаровске работают 9 пунктов временного проживания. В них находятся 464 человека. Ещё 41 пострадавший от наводнения проживает в санатории «Уссури». Многие люди, получившие выплаты, выехали из пунктов временного пребывания. Многие начали ремонтировать пострадавшее от паводка жильё. В Хабаровске пункты временного проживания в основном расположены в студенческих общежитиях. «Мы постоянно получаем жалобы и обращения о том, что студентам негде жить, что они вынуждены снимать квартиры. А ведь скоро начнутся сессии и вступительные экзамены, и число учащихся возрастёт», - рассказала Светлана Шевченко. К настоящему времени уже закрыто два ПВР – это пункт на базе детского оздоровительного лагеря им. О. Кошевого и пункт в Хабаровском доме-интернате инвалидов. 69 человек размещены в помещениях маневренного фонда города.

Администрация города ещё во время прохождения паводка организовала пункты для проживания пострадавших граждан. Все они были обеспечены теплом, оборудованы необходимой бытовой техникой. Для проживающих было организовано питание, многие получили натуральную гуманитарную помощь. Для детей были решены вопросы предоставления школьного и дошкольного образования. Также для пострадавших оказывалась консультационная поддержка в процессе оформления всех необходимых документов.