НовостиВ Хабаровске этот конкурс проводится начиная с 2008 года с целью поддержки местных производителей, стимулирования их к производству конкурентоспособного товара, увеличения объемов реализации продукции местного производства, развития инновационной деятельности. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

Представленные изделия оцениваются по таким критериям как качество товара, его внешний вид, упаковка, востребованность на рынке стройматериалов, ценовые показатели, доступность для потребителя. За все время проведения конкурса за право маркировать свои товары логотипом «Хабаровская марка» боролись 39 предприятий, представивших 65 видов продукции.

Почетное право присвоено 23 строительным товарам, производимым на территории города. В этом году в конкурсе участвовало шесть хабаровских предприятий, три из них стали лауреатами. Одно из них – ООО «Строительный Альянс» с изделием «Винтовые сваи». Эти сваи сегодня широко используются при изготовлении фундаментов для опор газовых и нефтяных трубопроводов, опор ЛЭП, освещения и подстанций, где сочетаются неблагоприятные условия с необходимостью укладываться в сжатые сроки строительства. Винтовые сваи установлены во многих местах Дальнего Востока – на Сахалине, Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Магаданской областях. Сегодня предприятие изготавливает винтовые сваи для вечной мерзлоты, которые планируется использовать на севере Хабаровского края и в Республике Саха (Якутия).

Другой победитель – ООО «Полимер-ДВ», который в числе других производит гидроизоляционную антикоррозийную мастику «Поликром», представляющую собой усиленный тип изоляции, ее можно наносить даже на ржавые поверхности. Также в тройке лидеров – филиал ООО «Пеноплэкс СПб», предлагающий на рынке строительных материалов теплоизоляционные плиты «Пеноплэкс» – эффективную теплоизоляцию нового поколения. Низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность, небольшой вес, простота монтажа, делают его незаменимым при строительстве и ремонте конструкций любой сложности. Этот материал использовался, в частности, при строительстве жилья для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае и при оборудовании арены «Ерофей» в краевом центре. Всем трем победителям в торжественной обстановке были вручены дипломы и почетный знак «Хабаровская марка – 2014», а одноименный логотип они могут использовать в рекламе и на упаковке своей продукции.

Еще одну награду в преддверии Дня строителя получило муниципальное предприятие «Управление капитального строительства» – Диплом лауреата национальной налоговой премии 2014 года «Добросовестный налогоплательщик».

Новости