НовостиМэр города Александр Соколов вручил соответствующие договоры председателям дачных обществ. Общая сумма поддержки, которую в этом году выделили из городского и краевого бюджетов, составляет 1 миллион 688 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.

Гранты были распределены следующим образом: 552 тысячи рублей получило садоводческое некоммерческое товарищество имени Ф.Э. Дзержинского, товариществу «Пенсионер» выделено 404 тысячи рублей. 344 тысячи рублей пойдут на развитие товарищества имени И.В. Мичурина, общество «Энергостроитель» получило 387 тысяч рублей. Условием для победы в конкурсе на получение субсидий стало собственное финансовое участие дачного общества в размере не менее половины суммы от общего размера «дачного» гранта. Договоры о предоставлении субсидий вручали мэр города Александр Соколов и министр сельского хозяйства правительства Хабаровского края Александр Яц.

Мэр дальневосточной столицы в своем слове отметил: «Я хочу поблагодарить за то, что вы обустраиваете землю. Вы не только выращиваете овощи, фрукты, вы воспитываете молодёжь, детей в уважении к этому труду. Бюджету сейчас сложно. Есть много задач по строительству дорог, детских садов, других объектов, но мы стараемся и будем стараться поддерживать тех, для кого труд – не пустой звук».

Конкурс на выделение субсидий садоводческим товариществам в Хабаровске проводится с 2010 года. И с каждым годом суммы, которые идут на поддержку дачникам, растут. Как правило, гранты направляются на отсыпку дорог в огороднических обществах, строительство водоводов и систем электроснабжения. В краевом центре работает 90 товариществ. На своих огородах трудится около 200 тысяч человек.

Новости