НовостиСовместно с хабаровскими коллегами они обсуждали возможности развития отрасли, проработки маршрутов и других туристских продуктов в городах-побратимах. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.

Китайская сторона намерена изучить потенциал Хабаровска и возможности работать в популярных направлениях туризма: событийном, экологическом, гастрономическом, культурно-познавательном, лечебно-оздоровительным и экстремальном. Делегация пробудет в краевом центре еще 2 дня. Гости намерены ознакомиться не только с достопримечательностями, парками и скверами города, но и посетить промышленные предприятия, осмотреть старинные здания.

В свою очередь, турфирмы из Китая представят хабаровским коллегам свои уже готовые проекты и маршруты по Харбину. Вместе предприниматели попробуют улучшить и дополнить эти туристские продукты. Кроме того, китайская сторона намерена подписать с администрацией города меморандум о сотрудничестве в сфере развития туризма в Харбине и Хабаровске.