НовостиОб этом рассказал депутатам Хабаровской городской думы заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов. На сегодня заселено 622 квартиры. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

По 24 проходит процедура рассмотрения в судах, из этого количества 6 семей не хотят вселяться в предоставленные по жеребьевке квартиры, так как их не устраивает местонахождение дома, в котором они получили квартиры. Одиннадцать собственников сейчас ждут судебного решения из-за того, что количество членов семьи изменилось. Для того чтобы заселение людей, пострадавших от наводнения, происходило наиболее комфортно, на каждом жилмассиве были созданы штабы. Они решали все возникающие вопросы в оперативном порядке.

Сергей Чернышов рассказал также, как происходило расселение жителей поселка Уссурийский. Там в жилье нуждались 148 семей. С 9 по 27 октября дополнительно к мерам поддержки, предоставленной пострадавшим от наводнения людям, администрацией города были отработаны заявки для перевозки имущества на катере и автомобилями, для переезда людям предоставили даже грузчиков. В итоге перевезено имущество шестидесяти семей. Для приобретения имущества жителям поселка Уссурийский также было выплачено по 120 тысяч каждой семье.

На сегодня в городских пунктах временного проживания никого не осталось. 15 семей (39 человек) проживают в помещениях маневренного фонда. Они ждут судебных решений, последнее из которых должно быть вынесено 12 декабря.

Новости