НовостиСредства будут направлены на социальные нужды и благоустройство города. В прошлом году эта сумма была меньше и составляла 401 миллион рублей. Нынче торговля шла более оживленно, отмечают в департаменте муниципальной собственности. В этом году в программу приватизации были включены 52 объекта недвижимости. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

На сегодня продано 46 объектов, как мелких - площадью до 50 кв.м., так и крупных – свыше 1000 кв.м. «Если говорить по адресам, то недавно мы продали большое здание с земельным участком по улице Трехгорной, 8в, также в ходе аукциона ушло здание площадью более тысячи квадратных метров по адресу Уссурийский бульвар, 58», - уточнила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова. Среди крупных объектов, проданных в этом году, также шесть зданий по улице Ленинградской, 27, помещение по улице Шеронова, 101, улице Ладожской, 6 (2-этажное здание). По существующему порядку рыночную стоимость объектов муниципальной собственности устанавливают независимые лицензированные эксперты-оценщики.

При формировании начальной цены большую роль играет состояние помещения, месторасположение и другие факторы. В этом году очередной аукцион по продаже муниципальной собственности запланирован на 23 декабря. На торги выставлен единственный лот – объект по улице Тургенева, 84. А в январе 2015 года предприниматели смогут приобрести объекты недвижимости, которые не были проданы в 2014 году. Напомним, что продаже подлежит собственность, которая не используется органами местного самоуправления для выполнения своих полномочий.

Перечень имущества утверждают депутаты Хабаровской городской думы. 16 декабря на очередном заседании думы народным избранникам предстоит утвердить программу приватизации муниципального имущества Хабаровска на 2015 год. В программу включены 15 объектов недвижимости  площадью от 50 до 250 квадратных метров. С информацией обо всех предстоящих торгах по продаже муниципальной собственности и перечнем объектов можно ознакомиться на Интернет-портале администрации Хабаровска www.khabarovskadm.ru/ в разделе «Департамент муниципальной собственности».