НовостиОб этом рассказала заместитель мэра Хабаровска Светлана Шевченко во время объезда по городу. Округу, в котором здания будут особенно нарядными, по итогам городского конкурса будет выделен 1 миллион рублей. Коллективы, которые создали наиболее красивые композиции, поощрят. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

На украшение дальневосточной столицы к празднику было выделено 8 миллионов рублей из городской казны. Эти деньги пойдут также на организацию новогодних мероприятий. 31 декабря в 19 часов мэр города поздравит жителей в новогоднем городке парка «Динамо», здесь же будет организован фейерверк и двухчасовая концертно-развлекательная программа.

1 января в 21 час также в городе будет фейерверк, а в последующие дни по 7 января включительно состоятся по две культурно-развлекательные программы. Это игры, концерты, продажа сувениров. В нынешнем году из-за отсутствия морозов в первой половине месяца немного задержалось строительство ледовых городков. Однако уже 26 декабря состоится конкурс ледовых скульптур. А в следующем году, по словам Светланы Шевченко, может быть проведен еще и конкурс снежных скульптур.