НовостиПо традиции он проходит в два этапа: заочный и очный. В первом случае комиссия рассматривает документы, образовательные проекты и самопрезентации участников. В этом году заявки подали 65 конкурсантов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

«Из них по решению жюри путевки на участие в очном туре получат предположительно 40 хабаровских учителей и воспитателей», - отметила директор Центра развития образования Анна Смирнова. Им предстоит пройти испытания очного этапа конкурса профессионального мастерства «Педагогический звездопад – 2015». Он пройдет с 26 января по 5 февраля 2015 года. В борьбу вступят как педагоги со стажем, так и молодые специалисты. Лучших из лучших конкурсная комиссия определит в таких номинациях как «Лучший учитель года – победитель приоритетного национального проекта «Образование», «Лучший учитель года», «Лучший педагог дошкольного образовательного учреждения года», «Самый «классный» классный» (лучший классный руководитель года) и «Лучший педагог-психолог года», «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ года».

В ходе очного этапа претенденты на победу будут проводить открытые уроки. По их результатам будут определены 18 финалистов. Они вступят в схватку 5 февраля в ходе итогового испытания. А уже 18 февраля в ходе суперфинала станет известно имя абсолютного победителя городского конкурса «Педагогический звездопад-2015». Ему будет вручен кубок и денежная премия. Кроме этого, абсолютный победитель и финалисты городского конкурса «Педагогический звездопад-2015» будут представлять Хабаровск на краевом этапе конкурса «Учитель года».