Новости

Об этом Управление ПФР в г. Хабаровске напоминает горожанам, вступившим в Программу в период с 2008 г. по 2014 г., но еще ни разу не уплатившим дополнительные страховые взносы. После 31 января впервые уплаченные дополнительные страховые взносы не подлежат софинансированию государством. Поэтому все граждане, не успевшие с оплатой первого взноса до конца января текущего года, участниками Программы уже не будут.


Таким образом, всем вступившим в Программу хабаровчанам необходимо не затягивать с уплатой и начать увеличивать свою будущую пенсию при финансовой поддержке из федерального бюджета. Государство обеспечит софинансирование в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты в пределах от 2 000 до 12 000 рублей ежегодно. В Хабаровске и Хабаровском районе более 160 тыс. граждан вступили в Программу государственного софинансирования пенсий.

В 2014 году участники Программы внесли на свои индивидуальные лицевые счета более 60 млн руб. Всего по итогам 6 лет действия Программы государственного софинансирования пенсии пенсионные права участников Программы увеличились более чем на 755 млн руб. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). Как и прежде, уплачивать взносы можно и через работодателя, и самостоятельно через платежный терминал Сбербанка с помощью специального документа со штрих-кодом* или в любом кредитном учреждении, заполнив квитанцию.

*Карточка со штрих-кодом направляется одновременно с уведомлением о вступлении в Программу. При утере или порче этот докумен можно получить в Пенсионном фонде. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.