Новости

В Правительстве края прошло очередное заседание рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий, направленных на поддержание работы основных отраслей жизнеобеспечения. На совещании обсуждалась текущая ситуация в сферах ТЭК и ЖКХ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили участники заседания, выпуск основными предприятиями ТЭК продукции и ее дальнейшая реализация потребителям находится под контролем региональных властей. Выработка электрической и тепловой энергии, добыча угля, производство продукции нефтепереработки проходит в рамках плановых показателей. Отпускные цены потребителям поддерживаются на прошлогоднем уровне. Недостатка в энергоресурсах в настоящее время в крае нет, на объектах «большой энергетики» и коммунальных предприятиях накоплен их трехмесячный запас.

В то же время объекты коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Сокращений персонала в отрасли ЖКХ по экономическим показателям в ближайшее время не предвидится. Общая ситуация в отраслях оценивается как стабильная.

«Важно, чтобы работа нашей группы велась согласно утвержденному антикризисному плану. Напомню, что в этот документ входят мероприятия по мониторингу расчетов по заработной плате с работниками сферы ЖКХ, вопросы оплаты за поставленные ресурсы, отслеживание дебиторской и кредиторской задолженности предприятий, анализ ситуации по выпуску и реализации продукции ТЭК и другие направления. Прошу еженедельно предоставлять мне подробные доклады по каждой из отраслей», - поручил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Также зампред порекомендовал предприятиям энергетики и коммунальной инфраструктуры при реализации будущих программ модернизации рассмотреть возможность импортозамещения зарубежного оборудования отечественным. По его мнению, при текущих ценах эта мера поможет предприятиям существенно снизить свои затраты.