Новости

В Хабаровском крае открыта «горячая линия» по выявлению нарушений в сфере продажи и потребления алкогольной продукции. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела лицензирования и контроля оборота алкогольной продукции министерства сельского хозяйства и продовольствия края Елена Спиридонова. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Звонки будут приниматься с 30 января по единому телефону 8-800-555-75-77.

«Операторы колл-центра будут круглосуточно принимать звонки от граждан, переадресовывая их в профильные ведомства для оперативного реагирования. Вопросы, решением которых займется горячая линия – от продажи нелегального алкоголя, до поимки нетрезвых автолюбителей. Благодаря организации «горячей линии» налажено более тесное взаимодействие регионального Правительства с управлением МВД России по Хабаровскому краю, транспортной полицией и межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному Федеральному округу», - отметила Елена Спиридонова.

Изначально «горячая линия» должна была работать в период проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом. С февраля по апрель 2015 года Хабаровский край станет центром внимания поклонников бэнди со всего мира и примет большое количество, в том числе иностранных гостей. Позднее было принято решение продлить работу телефона до тех пор, пока будут поступать звонки от неравнодушных граждан.

«В первую очередь мы рассчитываем на информацию о фактах реализации нелегальной алкогольной продукции, продажи алкоголя в неустановленное законодательством РФ время, а также лицам, не достигшим восемнадцати лет», - отметила начальник отдела лицензирования и контроля оборота алкогольной продукции министерства сельского хозяйства и продовольствия края Елена Спиридонова.

По мнению организаторов, «горячая линия» поможет повысить личную ответственность каждого жителя края и стать одним из инструментов формирования культуры реализации и потребления алкоголя.