Новости

Военные парады с привлечением механизированных колонн запланированы в восьми городах Забайкалья и Дальнего Востока 9 мая, сообщил командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин. "Традиционно они будут включать историческую часть. В Хабаровске жители, например, смогут увидеть боевую технику времен Великой Отечественной войны: танки Т-34, самоходную установку СУ-100, бронетранспортер БТР-40", - сказал С.Суровикин на заседании Военного совета округа в Хабаровске в среду.


По его словам, помимо военных парадов во всех гарнизонах состоятся торжественные шествия с привлечением войск.

"Важнейшее значение сегодня, когда явно наблюдаются попытки пересмотра исторических итогов Второй мировой войны, роли в ней нашей армии и народа, приобретает военно-историческая и патриотическая работа с военнослужащими и допризывной молодежью", - подчеркнул командующий войсками округа.

"Семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне - это знаковое для нашей страны событие, а для войск округа еще и очень ответственное мероприятие", - добавил С.Суровикин.

Он распорядился взять под жесткий контроль подготовку к военным парадам и торжественным мероприятиям с участием ветеранов во всех гарнизонах округа. "Интерфакс-Дальний Восток"