Именно в межсезонье дорожному покрытию наносится наибольший ущерб, что подтверждают и ученые Дальневосточного филиала ФГУП «РОСДОРНИИ». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск


На основании их расчетов для автомобилей различной массы установлены периоды, на время которых необходимо оформлять специальные разрешения, что позволит регулировать проезд тяжеловесов. Так, для автомобилей полной массой 10 тонн и более провоз тяжеловесных грузов по дорогам города без специального разрешения будет запрещен с 24 марта по 11 мая 2008 года, полной массой 8 тонн – с 4 апреля по 5 мая, 6 тонн – с 7 апреля по 2 мая.

Ограничения касаются не только автоперевозчиков Хабаровска, а и тех, кто приезжает из других регионов. На въездах в город с 24 марта по 11 мая будут организованы временные посты для проверки наличия разрешений и их выдачи.

Освобождены от возмещения вреда за провоз тяжеловесных грузов по городским дорогам автотранспортные средства, осуществляющие междугородные пассажирские перевозки (кроме транспорта технического обслуживания) и международные перевозки по межправительственным соглашениям, а также перевозящие скоропортящиеся продукты (при наличии санитарного паспорта), продукты питания по заявкам медицинских учреждений, детских садов и общеобразовательных школ.

Льгота касается также автомобилей, перевозящих почту и почтовые грузы (кроме транспорта технического обслуживания), грузы для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (по списку ГО и ЧС); семенной фонд и корма предприятий агропромышленного комплекса Хабаровского края (по согласованному списку).

Специальные разрешения на проезд будут ежедневно выдаваться управлением административно-технического контроля администрации Хабаровска с 21 марта нынешнего года по адресу: Уссурийский бульвар, 6, каб. 104. Справки по телефонам: (4212) 42-33-58, 23-78-05, 21-74-37.