Новости

В Правительстве края состоялось заседание рабочей группы по проведению в регионе Общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня». Решение о ее проведении было принято на заседании Российского организационного комитета «Победа» в июне прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Торжественная церемония передачи Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата пройдет в Москве 6 мая 2015 года. От Кремлевской стены частицы огня отправятся в регионы России, и города, удостоенные почетного звания «Город воинской славы».

«Во всех регионах - участниках патриотической акции «Эстафета вечного огня» будет обеспечен единый формат проведения мероприятия и соблюдены воинские почести. Огонь доставят в Хабаровск в сопровождении делегации края. На борту самолета капсула будет находиться под постоянным наблюдением ответственного лица», - отметила начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края Наталия Гребенюк.

В ходе совещания было принято решение о том, что огонь от самолета до площади Славы будет доставляться на военных автомобилях с открытым верхом. Так, жители краевой столицы смогут увидеть лампу с частицей огня и стать сопричастными к событию.

На площади Славы пройдут торжественная церемония зажжения Вечного огня и открытие мемориала после реконструкции. Далее частицы огня будут доставлены в районы края, где пройдут аналогичные торжественные церемонии. Привлечь для этих целей планируется привлечь волонтерский корпус. Капсула, в которой доставят частицу Вечного огня в Хабаровск, будет передана на хранение в музей им. Гродекова.