Новости

В Хабаровском крае продолжается централизованный завоз топлива в районы с ограниченными сроками навигации. В этом году для эффективной работы в зимнее время предприятий коммунального хозяйства и энергетики на север региона необходимо доставить около 20 тыс. тонн угля и почти 25 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве ЖКХ края, в настоящее время уголь муниципалитетам поставлен в полном объеме. Также практически полностью завершился завоз моторного масла. Сейчас этого вида топлива не хватает только в Охотском районе. Уже в августе моторное масло будет доставлено туда полностью.

«Основные усилия сегодня сосредоточены на доставке дизельного топлива, - пояснил начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля минЖКХ края Сергей Лихоманов. – В районы завезено 60% необходимого объема. Остатки планируется довезти в августе. Топливо ждут в Николаевском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, а также Охотском районах».

Сергей Лихоманов уточнил, что, согласно графику, полностью завершиться «северный завоз» должен к 10 октября. Краевые власти планируют закончить поставки уже в сентябре.