Новости

В связи с изменением качества холодной воды, подаваемой в водопроводную сеть пос. Красная речка и пос. Геофизиков, МУП города Хабаровска «Водоканал» сообщает, что с 20 июля 2015 года подвоз питьевой воды населению будет осуществляться по графикам. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Специалисты предупреждают, что вода, подаваемая в систему водоснабжения поселка Красная речка и поселка Геофизиков, может быть использована только для хозяйственно-бытовых целей. Вода, подаваемая в разводящую сеть посёлка Красная речка, в настоящее время имеет небольшие отступления от нормативных документов по одному показателю - по окисляемости. По всем остальным показателям, в том числе микробиологическим и вирусологическим, вода полностью безопасна.

Как рассказала главный технолог МУП «Водоканал» Елена Архипова, «по опыту прошлых лет можно сказать, что данная ситуация может продлиться несколько недель. Поскольку водозаборные сооружения посёлка не имеют очистных сооружений, то это сказалось и на качестве питьевой воды. Существующая фильтрующая дрена водозабора способна обеспечить стабильную очистку исходной воды по органолептическим показателям, в том числе и по  окисляемости, и по мутности, практически весь год, за исключением паводкового периода. Для снижения высоких величин окисляемости воды, необходима более глубокая ее очистка с применением реагентов. Сейчас воду из водопроводной сети мы рекомендуем использовать только для хозяйственно-бытовых нужд (мытьё посуды, стирка, купание и пр.)».

Схема подвоза воды в подобных ситуациях хорошо отработана. МУП задействует 2 автоцистерны для обеспечения качественной питьевой водой социальных объектов и жителей Красной речки, одну автоцистерну – для пос. Геофизиков. Графики подвоза воды опубликованы на сайте «Водоканала» vodocanal.org . По всем вопросам можно обращаться в диспетчерскую «Водоканала» по телефонам: 30-82-83, 30-66-29.