Новости

Губернатор Хабаровского края встретился с руководством и игроками хоккейного клуба. Традиционно в преддверии нового сезона КХЛ глава региона пожелал спортсменам хорошей игры. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В межсезонье проведена большая работа по обеспечению финансовой стабильности клуба и созданию новой команды. Поменялся менеджмент, в состав пришли новые игроки. У обновленного «Амура» есть хорошие шансы, чтобы выйти в плей-офф и побороться за призовые места. Появится новый генеральный спонсор. Практически достигнуты договоренности, что им станет авиационная компания «Сухой». Мы надеемся, что проведенная в межсезонье работа поможет вернуть болельщиков на трибуны. Нужно учесть ошибки прошлых лет и занять достойное место в турнирной таблице», - сказал Губернатор края.

Главному тренеру Вячеслав Шпорт подарил модель самолета Су-35, выпускаемого на Комсомольском авиационном заводе имени Гагарина. Со своей стороны, игроки вручили главе региона хоккейный свитер с автографами и клюшку.

По словам Президента клуба Александра Могильного, на сегодняшний день комплектование команды практически завершено, игроки находятся в хорошей физической форме. Перед началом сезона «Амур» проверит свои силы в серии выездных матчей.

Первую игру чемпионата Континентальной хоккейной лиги команда проведет 26 августа на выезде с хорватским «Медвешчаком». Открытие нового хоккейного сезона в Хабаровске состоится 5 сентября – «Амур» будет принимать приморский «Адмирал».