Новости

АО "Дальгеофизика" (Хабаровск, входит в холдинг "Росгеология") подготовило партию специалистов к выезду на Хорскую площадь в район имени Лазо Хабаровского края на поиски вольфрама, сообщает во вторник пресс-служба компании.


"На протяжении трех сезонов (2015-17 годы) хабаровским геологам предстоит выявить в пределах Хорской площади промышленные вольфрамоносные рудные зоны, оконтурить и изучить их внутреннее строение", - говорится в сообщении.

Также будут разработаны рекомендации по включению участков недр в программу лицензирования.

Хорская площадь относится к Нижнехорскому рудному району Западно-Сихотэалинской металлогенической зоны, богатому на золото, серебро, вольфрам. Работать специалисты будут на участках Арса, Кафэн и Светлый. Как отмечается, ранее здесь были выявлены многочисленные точки вольфрамовой минерализации, однако в целом, в геологическом плане территория является мало изученной.

Ранее сообщалось, что цена контракта "Дальнедра" с "Росгеологией" по участкам Арса, Кафэн и Светлый Хорской площади составила 145 млн рублей (в том числе НДС - 22,12 млн рублей).

Поисковые работы в пределах Хорского золото-вольфрамового рудного района планировались еще в 2006-2008 годах, однако сведений об их проведении и итогах нет.

Сроки выполнения работ - со второго квартала 2015 года по четвертый квартал 2017 года. "Интерфакс-Дальний Восток"