Новости

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание общественного совета при министерстве социальной защиты населения региона. Основным вопросом повестки стало развитие общественно-государственного сотрудничества в сфере соцзащиты. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметила начальник управления правовой, кадровой и организационной работы министерства Оксана Федосеева, за последнее время гражданская активность жителей края значительно выросла.

«Сегодня органы государственной власти при принятии решений регулярно проводят общественные обсуждения проектов нормативных актов. Также ведется постоянный диалог с общественными объединениями и гражданами по вопросам эффективности уже принятых документов, принимаются предложения об их корректировке», - сказала Оксана Федосеева.

Так, с 2013 года министерство организует общественные обсуждения государственных программ «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края» и «Доступная среда». Только с начала текущего года обсуждения прошли в 16 муниципальных образованиях. При этом многие инициативы граждан уже реализованы либо взяты на особый контроль.

«В частности, увеличено число семей с детьми, получающих государственную помощь на основании социального контракта. Если в первой половине 2014 года такие контракты заключили 1205 семей с детьми, то за шесть месяцев текущего – свыше 2 тысяч. Также по предложению граждан в Хабаровском крае введен институт наставничества как новая форма работы с проблемными семьями, началась подготовка педагогических кадров в сфере инклюзивного образования для инвалидов и др.», - рассказал Оксана Федосеева.

Кроме того, по инициативе населения края министерство социальной защиты уже разрабатывает проект государственной программы «Доступная среда» на период до 2020 года. Напомним, что в 2013-2015 гг. на создание в регионе безбарьерной среды для граждан с инвалидностью было направлено более 560 млн. рублей.