Новости

Первый дальневосточный фестиваль студентов «Новое поколение-2015» официально откроется в Хабаровске 17 сентября. На протяжении четырёх дней спортсмены из ведущих вузов российского Дальнего Востока, Китая, Японии и Северной Кореи будут соревноваться в пяти олимпийских видах спорта. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Фестиваль, как считают организаторы, должен стать форумом современной молодёжной спортивной культуры. «Новое поколение-2015» можно будет разделить на четыре направления. Кроме соревнований по баскетболу, волейболу, настольному теннису, плаванию и дзюдо в рамках фестиваля пройдут показательные выступления молодёжной субкультуры, фитнес-конвенция, а также научно-практическая конференция среди студентов.

«Церемония открытия пройдет в универсальном спортивном комплексе в 12 часов. Она не будет такой пафосной, как закрытие. Участники и гости фестиваля увидят небольшую презентацию о Хабаровском крае и отправятся на соревнования. Соревновательный график в некоторых видах спорта очень плотный. Так игры по баскетболу начались за два дня до открытия», - рассказал исполнительный директор фестиваля Станислав Лукьянов.

В фестивале примут участие 23 команды из ведущих вузов российского Дальнего Востока, Китая, Японии и Северной Кореи. Всего в мероприятиях будут задействованы около 1,5 тыс. молодых людей. Мероприятия пройдут на нескольких площадках: УКСК, площадь им. Ленина, стадион им. Ленина, стадион «Юность», ФК «Наутилус», СК «Авангард».

С подробным расписанием спортивных мероприятий можно ознакомиться на сайте фестиваля http://novoepokolenie2015.ru/programm/

Награждение победителей в командных видах спорта состоится на церемонии закрытия в воскресенье 20 сентября. Кроме того, на церемонии закрытия фестиваля «Новое поколение-2015» состоится презентация чемпионат мира по киокусинкай, который пройдёт в Хабаровске 3-4 октября.