Новости

26 сентября в 14.00 на хабаровском стадионе «Локомотив» пройдет финальный матч первого чемпионата Дальнего Востока по американскому футболу. В поединке за звание первого чемпиона региона сойдутся команды «Легио» из Хабаровска и «Дикие Панды» из Владивостока. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Генерального консульства США на Дальнем Востоке России


Проведение чемпионата стало возможным благодаря сотрудничеству Генерального консульства США во Владивостоке, КОО "Федерация Американского Футбола Хабаровского Края", командами-участницами и их спонсорами.

«Когда я начинал свою работу на Дальнем Востоке России, я абсолютно не мог себе представить, что я буду сидеть на трибуне и наблюдать за поединками российских парней, играющих в американский футбол и при этом демонстрирующих очень достойное мастерство! - говорит Генеральный консул СШВ Эрик Холм-Олсен. – Уровень футболистов растет буквально на глазах, на трибунах собираются сотни болельщиков, появляются новые команды. Поэтому когда к местные энтузиасты обратилась к нам за содействием в проведении чемпионата, консульство с удовольствием поддержало эту идею».

«Легио» и «Дикие панды» являются на сегодняшний день наиболее опытными коллективами, на пути к финалу они одержали победы на командами «Стальные крылья» из Комсомольска-на-Амуре и «Восточными Воинами» из Хабаровска.

Можно сказать, что в финале на стадионе «Локомотив» сойдутся «принципиальные соперники»: все игры «Легио» и «Панд» на протяжении последних лет представляют собой яркие поединки, которые проходят с переменным успехом. У команд есть большие амбиции, связанные с историей их личных встреч, с которых и зародился чемпионат.

Поначалу удача улыбалась команде «Легио». Но год назад, после того, как «Диких Панд» начал тренировать коуч из США Бобби Роум, чаша весов начала склоняться в сторону владивостокцев (Считается, что тренер играет в американском футболе огромную роль, профессиональные команды даже имеют в своем штате «липридерз» - специалистов по чтению по губам, которые следят за тренером соперника и пытаются расшифровать указания, которые тот дает игрокам по ходу игры). Однако на стороне Хабаровска будет опыт («Легио» считается родоначальником американского футбола в регионе), а также фактор своего поля.