Новости

В Хабаровском крае продолжается осенняя призывная кампания. В настоящее время на службу в армию уже набрано более 500 новобранцев, что составляет 40% от плана. Около 300 призывников проходят сейчас медицинское обследование, еще 140 – находится в розыске. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в управлении по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края со ссылкой на краевую призывную комиссию, всего этой осенью из Хабаровского края должно быть призвано 1360 человек. Набрать такое количество непросто, так как в среднем каждый пятый призывник освобождается от военной службы по состоянию здоровья. Около 50% приходящих на комиссию получают отсрочки. Тем не менее, в управлении подчеркнули, что осенний план будет выполнен на 100%.

Первые отправки новобранцев в войска начнутся 26 октября.

Напомним, что весной в Хабаровском крае в армию было призвано около 1,5 тысячи молодых людей. 82 % из них остались служить на территории региона. 15 % призывников отправились в соседний Приморский край, остальные — в другие субъекты Дальнего Востока и на запад России.