Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 7 пожаров. По состоянию на 20:00 26 октября на территории края природных пожаров не зарегистрировано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Гидрологическая обстановка: на реках усилился процесс ледообразования. На 2-5 дней раньше обычного начался ледоход на р. Уда у с. Удское в Тугуро-Чумиканском районе, в районе им. П. Осипенко на р. Амгунь у с. Гуга - редкий ледоход, у села П.Осипенко на протоке – ледостав. Продолжается ледоход на реках Аяно-Майского и Верхнебуреинского районов.

На Амуре у г. Хабаровска температура воды 3,2˚С, в течение двух суток ожидается спад на 10-15 см.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в норме.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах гололедные явления

восточный 4-9 м/с

от -2ºС до -4ºС

+4ºС до +6ºС

Южные районы

осадки, местами сильные

юго-западный 7-12 м/с, порывы

12-18 м/с

от -3ºС до +2ºС

+5ºС до +10ºС

Центральные районы

 

осадки, местами сильные

юго-восточный, восточный 8-13 м/с, на побережье Татарского пролива до 17 м/с

от -12ºС до +1ºС

0ºС до +8ºС

Северные районы

местами снег

северо-восточный,

северный 5-15 м/с

от -3ºС до -8ºС

+3ºС до -6ºС



Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» с выходом глубокого южного циклона на востоке Хабаровского края 28-29 октября 2015 года ожидаются сильные осадки, местами очень сильные в виде мокрого снега и снега, на побережье Татарского пролива налипание мокрого снега.

Днём 28 октября и ночью 29 октября в Советско-Гаванском, Ванинском, Ульчском, Николаевском, им. П. Осипенко, Комсомольском районах ожидаются сильные осадки. Усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с.

29 октября в Ульчском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах, сильные, местами очень сильные осадки. На Охотском побережье местами порывы 23-28 м/с, местами метель.

27 октября в южных (Бикинский, Вяземский, им.Лазо) и части центральных районах края (г. Хабаровск, Хабаровский, Верхнебуреинский, Амурский, Нанайский, Солнечный) ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с.

На дорогах края гололёдные явления.

Информация по обстановке, связанной с транспортным сообщением: на территории Хабаровского края транспортное сообщение функционирует в штатном режиме.

На территории г. Хабаровска для удаления снега, снежного наката, а также россыпи пескогравийной массы и реагентов привлекалось: 26.10.2015 г. 3631 человек и 327 единиц техники, из них от предприятий управления дорог и внешнего благоустройства г. Хабаровска 249 чел. и 191 ед. тех. Всего рассыпано 162 т противогололедных материалов, вывезено 85 м3 снега. На автодорогах края было задействовано 68 ед. техники.

Всего на территории Хабаровского края для расчистки автодорог и оказания помощи населению привлекалось 3631 человека и 327 единицы техники.

Единый телефон спасения 112