Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. На контроле находится 1 чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом газа в жилом доме по адресу - п. Корфовский, ул. Геологов, 12 (Хабаровский муниципальный район). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время заселено 14 квартир, в которых проживает 39 человек. В ПВР на базе общежития «Корфовский карьер» по адресу п. Корфовский, ул.Ключевая, 18 размещено 11 человек из них 1 ребенок. В лечебном учреждении находится 1 человек. На текущий момент 8 жильцов остаются у родственников и знакомых.

В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 14 пожаров.

Гидрологическая обстановка: по состоянию на 24 ноября на 4-6 дней позже средних многолетних дат установился ледостав на Нижнем Амуре на участке п. Малмыж (Амурский район) – г. Комсомольск-на-Амуре (Комсомольский район). На Амуре у г. Хабаровска сохраняется сплошной ледоход, на Амурской протоке у с. Казакевичево - ледостав.

На реках, где установился ледостав, лед тонкий, местами полыньи, выход на лед опасен.

За прошедшие сутки землетрясений на территории края не зарегистрировано.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме, за исключением аварийного порыва холодного водоснабжения в г. Хабаровск: 24.11.2015 г. Хабаровск в районе ул. Космическая, д. 17 произошел аварийный порыв трубы холодного водоснабжения. В результате порыва жилой сектор и социально-значимые объекты под отключение холодного водоснабжения не попали. Всего к ликвидации аварии привлекалось 30 чел. и 10 ед. тех., из них от МЧС России 3 чел. и 1 ед. тех. Ориентировочное время восстановления 09:00 25.11.2015г.

Биолого-социальная обстановка в норме. В регионе сохраняется заболеваемость ОРВИ и гриппом, эпидемический порог не превышен.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

без осадков

юго-западный 3-8 м/с

от -20ºС до - 22ºС

от -11ºС до -13ºС

Южные районы

без осадков

юго-западный, западный 5-10 м/с

от -18ºС до -24ºС

от -8ºС до -13ºС

Центральные районы

без осадков

западный 4-12 м/с

от -12ºС до -33ºС

от -5ºС до -20ºС

Северные районы

без осадков (Николаевский, Ульчский районы - местами небольшой снег)

северо-западный,                 западный 3-13 м/с

от -15ºС до -24ºС

от -9ºС до -19ºС


    
Возникновения неблагоприятных и опасных явлений не прогнозируется.

Единый телефон спасения 112