Новости

Об этом представители управления транспорта рассказали депутатам Хабаровской городской думы. На заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы заместитель начальника отдела перевозок управления транспорта Наталья Осадчук сообщила, что официально сезонные пригородные перевозки начинаются с 1 мая и заканчиваются 31 октября.


Пригородные автобусные перевозки к дачным товариществам – это компетенция правительства Хабаровского края, которое заключает соответствующий договор с исполнителем – МУП «ХПАТП-1» . Ожидается, что только автобусами за летний сезон будет перевезено более 800 тысяч пассажиров. Хорошим подспорьем для многих из них станет материальная помощь, которую предоставляет администрация города за проезд на пригородном транспорте. Она составляет 16 разовых поездок в месяц.

Не вызывает сомнений и перевозка дачников и по железной дороге. Комитетом пор ценам и тарифам правительства Хабаровского края установлен тариф в размере 24 рублей. Что касается речных перевозок, то в настоящее время между администрацией города и перевозчиком заключено соглашение, в рамках которого предприятию оказывается финансовая помощь в размере 10 миллионов рублей. Перевозки будут осуществляться по таким маршрутам, как «Речной вокзал – п. Уссурийский – 4 км – 5 км – 6 км – 7 км – 9 км – 10 км», «Речной вокзал – Дачная – 13 км», «Речной вокзал – Телегино – Речная – Садовая-2 – Строительная – Дубки – Арсеналец – Солнечная – Садовая-1», а также «Речной вокзал – Стадион – Дальдизель – протока Сухая – Огороды – Арсеналец – Солнечная - Садовая».

Тариф на перевозку комитетом по ценам и тарифам правительства Хабаровского края пока не установлен. В любом случае администрацией города будет оказываться адресная материальная поддержка пассажирам в размере 50% от стоимости проезда не более 16 поездок в месяц в период навигации. На эти цели в бюджете предусмотрено 18 миллионов рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.