Новости

Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе своего объезда. Глава города провел выездное совещание в парке имени Гагарина в Индустриальном районе. Он остался недоволен работой подрядчиков. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Дело в том, что, по словам градоначальника, многие работы, которые можно было сделать зимой, например, снос старых деревьев, не были сделаны. И сейчас реконструкция рекреационного объекта идёт медленно. «Здесь огромный объем примитивных работ: грунт завозить надо, брусчатку укладывать. По моим подсчетам, здесь должно работать человек 300. Но мы этого не видим. У нас получается так: подрядчик выигрывает аукцион, сбивая цену, а сил у него на выполнение условий контракта нет. Будем торопить со сроками, думаю, к середине лета благоустройство парка завершим», - сказал Александр Соколов.

В настоящее время определены площадки, на которых инвесторы будут строить свои объекты, но из-за экономических трудностей к этим работам они приступят позже. Так, первым инвестпроектом, который появится на территории парка имени Гагарина, станет так называемый многофункциональный центр. Инвестором строительства станет ОАО «Центр инновационных технологий». Работа центра будет ориентирована на семейный отдых с обустройством аттракционов, кафе, магазинов продажи детских товаров. В центре разместятся два кинотеатра. Инвестор готов вложить в строительство центра 330 миллионов рублей. Площадь объекта составит 2,5 тысячи квадратных метров. Также здесь по поручению мэра города должен появиться планетарий.