Новости

Хабаровский край второй год подряд станет единственным регионом Дальнего Востока, который получит федеральную субсидию на развитие молодежного предпринимательства. Конкурс на предоставление такой поддержки провело Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, средства пойдут, в первую очередь, на популяризацию предпринимательства среди молодых людей, проведение различных образовательных программ, консультационную помощь начинающим бизнесменам. На эти цели в текущем году будет выделено 3,6 млн рублей.

«В Хабаровском крае реализация программы «Ты – предприниматель» проходит на высоком уровне. Мы каждый год стараемся привнести в нее что-то новое, предложить интересные форматы образовательных мероприятий, расширить каналы коммуникации с молодежной аудиторией. Этот год не станет исключением, набор на обучение будет объявлен осенью. Участниками смогут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, желающие открыть свой бизнес, а также начинающие и действующие молодые предприниматели», - рассказал и.о. председателя краевого комитета по молодежной политике Иван Джуляк.

В комитете уточнили, что тренинги будут проходить не только в Хабаровске, но и районах. В прошлом году, в соответствии с поступившими заявками, выездные и онлайн-сессии проводились в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, поселках Ванино и Солнечном.

Напомним, что в реализации федеральной программы «Ты – предприниматель» Хабаровский край участвует с 2013 года. За это время свыше 2 тысяч человек прошли обучение на семинарах, тренингах и форумах, 136 участников организовали собственный бизнес.