Новости

Таможни Благовещенска (Амурская область) и Хэйхэ (Китай) будут работать на два часа дольше с учетом прогноза роста потока туристов, прибывающих в соседнюю страну на один день.


Как сообщает пресс-служба регионального правительства, договоренность о продлении времени работы пунктов пропуска была достигнута в ходе встречи главы Приамурья Александра Козлова с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

Российская и китайская стороны будут работать до 23:00 по амурскому времени (17:00 мск). Ранее российский таможенный переход работал с 8:00 до 21:00, китайский - 8:00 до 17:00.

"Сегодня мы делаем пробные шаги и продляем время работы таможенных переходов. Данная мера позволит изучить необходимость работы таможенных переходов в продленном режиме до 11 сентября. Это значит, что последние теплоходы будут отходить от китайской и от нашей стороны синхронно в 21 час по амурскому времени. Это на 3,5 часа позже, чем сегодня", - приводятся в сообщении слова А.Козлова.

Изменение времени работы таможен связано с прогнозами роста потока туристов. По оценкам властей Приамурья, в 2016 году область посетят порядка 80-85 тыс. туристов из КНР. "Интерфакс-Дальний Восток"