Новости

В министерстве образования и науки Хабаровского края подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании. По данным ведомства, в текущем году в детских учреждениях отдыха и занятости провели время 78% всех школьников региона – на 3% больше, чем год наад. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Всего этим летом для детей открылось 523 оздоровительные организации. Это 21 загородный, 434 пришкольных лагеря, а также палаточные базы и лагеря труда и отдыха, которых в крае стало значительно больше. Наиболее востребованными оказались лагеря, где проводились профильные смены творческой, спортивной и профориентационной направленности», - отметила начальник отдела управления воспитания и дополнительного образования краевого минобрнауки Галина Зубакина.

По ее словам, особое внимание традиционно уделялось одаренным и талантливым ребятам, детям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям, нуждающимся в поддержке государства. За все лето в учреждениях отдыха и оздоровления провели время более 26 тысяч детей из социально незащищенных семей, а также почти все воспитанники детских домов. Их путевки были полностью оплачены из средств краевого бюджета.

Кроме того, более 500 школьников региона, показавших отличные успехи в учебе и внеурочной деятельности, бесплатно посетили Всероссийские детские центры «Океан», «Орленок», «Артек», «Смена» и «Сириус».

«В настоящее время смены проходят для 3016 детей в 13 загородных лагерях Хабаровского края. Отдых продлится до 28 августа», - добавила Галина Зубакина.

Окончательные итоги летней оздоровительной кампании 2016 года будут подведены во второй половине сентября.