Новости

Хабаровчанка Елизавета Терехова стала обладательницей трёх золотых и одной бронзовой медалей первенства России по гребному слалому среди спортсменов в возрасте до 17 лет. Состязания проходили в городе Окуловка Новгородской области. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В личном зачёте спортсменка завоевала золотую медаль в соревновании байдарок-одиночек, показав результат 101,59 секунды. В полуфинале и финале она не допустила ошибок на трассе. Также она выиграла состязания среди девушек в каноэ-одиночках. Елизавета Терехова прошла трассу за 109,95 секунды, допустив две ошибки.

Ещё одну золотую медаль ей принесла командная гонка на байдарках вместе с Валерией Смирновой и Валентиной Выборновой из Московской области. Спортсменки опередили сборные Архангельской области и Республики Башкортостан. В командных соревнованиях на каноэ этим же составом девушки показали третий результат.

Добавим, хабаровчанка Елизавета Терехова в этом сезоне в составе сборной России впервые участвовала в первенстве мира, а в конце июля стала обладательницей бронзовой медали на первенстве России среди спортсменов до 24 лет.