Новости

Корпорация "ТехноНиколь" ввела в эксплуатацию завод по производству базальтовой теплоизоляции на площадке "Ракитное" в ТОР "Хабаровск", сообщил представитель компании. В создание нового завода "ТехноНиколь ДВ" компания вложила 2 млрд рублей.


"Завод сможет выпускать до 750 тыс. куб. м готовой продукции ежегодно - это втрое больше, чем сейчас производит входящий в корпорацию хабаровский завод "Базалит ДВ", - отметил он.

По словам собеседника агентства, ассортимент нового предприятия включает более 100 видов теплоизоляции на основе каменной ваты, треть из которых - различные виды огнезащиты и технической изоляции.

Он сообщил, что с учетом заключенных контрактов на поставку минераловатных изделий планируемая на 2017 год выручка составит 1,29 млрд рублей.

Среди основных рынков сбыта - регионы Дальнего Востока и часть Сибири.

Представитель компании также сообщил, что "ТехноНиколь" заинтересована в освоении рынков Юго-Восточной Азии, начиная с ближайшего перспективного рынка - КНР. Так, в 2017 году запланировано поставить в Китай 100 тыс. куб м каменной ваты.

В настоящее время также ведутся переговоры о поставках каменной ваты в Японию.

Как уточнил сотрудник компании, с учетом предоставляемых резидентам ТОР льгот и преференций, срок окупаемости инвестиционных вложений в завод по выпуску каменной ваты составит 7 лет.

Корпорация "ТехноНиколь" создана в 1992 году, производит и поставляет кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В составе компании - 40 производственных площадок в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии и Италии, а также торговая сеть из 140 отделений и представительств в 41 стране. "Интерфакс-Дальний Восток"