Новости

Хабаровчанин Александр Непогодин завоевал две медали на первенстве Европы по гребному слалому. Соревнования среди спортсменов в возрасте до 23 лет проходили в словенском городе Солкан. Он стал призёром в командных гонках на байдарках и каноэ. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В категории каноэ-одиночек среди мужчин российская дружина заняла второе место, преодолев дистанцию без штрафа с результатом 116,53 секунды. Ещё одну медаль – бронзовую, Александр завоевал в командной гонке в классе лодок байдарок-одиночек. Российские гребцы преодолели трассу с двумя нарушениями за 109,36 секунды.

Также на минувшей неделе спортсмены Хабаровского края успешно выступили на российских соревнованиях. Владимир Ананичев стал обладателем золотой и серебряной медалей чемпионата страны по практической стрельбе. На состязаниях в Тольятти спортсмен занял второе место в стрельбе из ружья в модифицированном классе и выиграл «золото» в дисциплине дуэльная стрельба.

Добавим, что Владимир Ананичев примет участие в чемпионате России по практической стрельбе из пистолета. Соревнования пройдут в Тверской области с 1 по 5 сентября.

Кроме того, на этой неделе спортсмены края поборются за медали чемпионатов страны по парусному спорту, бильярду и боксу, а также выступят на первенстве Европы по кикбоксингу в Ирландии, Кубке Европы по синкекусинкай в Венгрии и этапе Кубка мира по плаванию в Москве.