Новости

В Комсомольске-на-Амуре стартовал велопробег «Единство олимпийских ценностей» в поддержку Паралимпийской сборной России. В торжественном митинге, давшем начало гонке, участие приняли председатель Хабаровской общественной краевой организации «Всероссийское общество инвалидов», мастер спорта по стрельбе из лука, многократный чемпион России, серебряный призер Чемпионата Европы Владимир Саржевский и Губернатор края Вячеслав Шпорт.


«Каждый паралимпиец с нетерпением ждал соревнования в Рио-де-Жанейро и был уверен, что своим примером он вдохновит других на подвиги и победы. Сегодня мы собрались, чтобы поддержать наших спортсменов. Ведь для многих участие в Паралимпийских играх – это цель, к которой они идут всю жизнь. Это шанс доказать самим себе и всему миру, что человеческие возможности безграничны. Но я уверен, каждый спортсмен уже одержал свою главную победу – победу над превратностями судьбы! Пусть они не поехали в Бразилию, но мы-то знаем, что они – лучшие!», - отметил Губернатор края.

Участие в велопробеге принимают жители и спортсмены из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Комсомольского района. Возглавил колонну двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по конькобежному спорту Иван Скобрев. В общей сложности участники преодолеют расстояние в 57 километров и финишируют в Амурске.

Напомним, в Рио-де-Жанейро должны были выступить 175 российских спортсменов паралимпийцев. Из них трое представители Хабаровского края – Виктор Руденко в дзюдо, Андрей Лебединский в стрельбе из пистолета и Александр Зубарь в стрельбе из лука. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.